Лекция, каппинг и экскурсия по производству BunaCoffee. А ещё каждый участник заберёт с собой пачку ароматного зерна кофе.
В кофейном зерне после обжарки образуется более 1000 вкусо-ароматических соединений. Но вынуждены предупредить: не в каждом зерне и не при каждой обжарке. Как работают физические и химические процессы во время обжаривания кофе, чтобы мы получили чудесно благоухающую, восхительно сладкую чашку с долгим и сладким послевкусием? Есть ли тут место волшебству?
На лекции от Виктора Кузнецова разберете основные этапы обжарки и какие реакции проходят внутри зерна. Узнаете, что такое «реакция Майяра», «разложение по Штрекеру», когда нужно выгружать кофе и почему бариста не советуют заваривать обжарку под эспрессо в фильтре.
Узнаете о пути от фасовки зелёного зерна до фасовки готового кофе в пакеты, увидите, как жарится кофе и продегустируете его аромат и вкус на разных стадиях готовности.
Спикер: Виктор Кузнецов — сертифицированный Q-grader (специалист по сенсорной оценке качества кофе), сооснователь обжарочной компании «BunaCoffee», кофейни «BunaBuna» и кафе «Breakfast Band».