Известно ли вам, что история русского сыроварения начиналась в наших краях в конце 19 в. благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.
В наше время в городе Конаково находится сырный завод , который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых - это только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает одиннадцать видов сыров, полутвердые, твердые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые мы добавляем в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.
07:15 Сбор группы на ст.м.Сходненская (б-р Яна Райниса) с табличкой "Название тура".
07:30 Отправление в Конаково.
Путевая экскурсия
Конаково:
Гастрономический Фестиваль сыра "СЫРFEST", с аппетитными дегустациями сыров и блюд из сыра, с выступлениями шеф-поваров, мастер-классами, концертами и развлекательными программами
Обзорная экскурсия по городу
Экскурсия на Конаковский сыроваренный завод "Верещагин" с посещением подвалов XIX века, и дегустацией 11 видов сыров
Размещение в загородном Парк-отеле «Долина Иволга», который расположен в живописном уголке Тверской области, в сосновом бору на берегу Волги
Ужин (за доп. плату, по желанию при покупке тура)2 день:
Завтрак
Отдых в парк-отеле (можно искупаться в Волге, позагорать, взять напрокат велосипеды или лодку, катамаран, погулять по живописной территории)
Обед
Клин:
Обзорная экскурсия по городу
Экскурсия в музее-заповеднике П.И.Чайковского, во время которой вы услышите фрагменты волшебной музыки композитора
Прибытие в Москву вечером.
Мастер-класс оплачивается отдельно.Запись по телефону +7 (495) 150-19-99.