Двухдневный тур по маршруту:
«Тверь – Торжок – Берново – Старица – Тверь» в рамках маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья»
А.С. Пушикин не был утонченным гурманом, но толк в еде знал. Ему было всё равно, где отобедать, в модном ресторане или у любимой и верной няни Арины Родионовны, главное, что это было под девизом: «Не стоит откладывать до ужина то, что можно съесть за обедом!»
Экскурсионный тур предполагает максимально полное знакомство с темой гастрономических пристрастий А.С. Пушкина в Тверской области.
Это уникальная возможность ознакомиться с культурой и традициями питания XVIII-XIX вв, гастрономическим пристрастиям А.С. Пушкина и его современников, узнать о том, какие блюда любил сам поэт и что предпочитали герои его произведений.
Программа тура:
Первый день
10.00-10.30 Встреча группы
10.30-13.00 Экскурсия по Твери
13.00-15.00 Обед-застолье «по-Пушкински» в кафе города
Ориентировочное меню:
Яйцо пашот на тосте
Двойные щи
«С пармазаном макарони»
Пожарские котлеты
Красные блины
Бланманже
«Конфеты Пушкина»
Шампанское
Китайский чай в самоваре
15.00-17.00 Экскурсия в императорский путевой дворец
17.00-17.30 Переезд в Торжок.
18.00-18.30 Размещение группы. Свободное время
Второй день
08:00-09:00 Завтрак
09.00-11.00 Экскурсия по Торжку
11.00-12.00 Посещение гостиницы «Пожарских»
12.00-13.00 Музей Пушкина в Торжке
13.00-14.00 Обед в кафе города. Интерактивная программа «В гостях у Дарьи Пожарской» с мастер-классом по приготовлению знаменитых Пожарских котлет
14.00-15.00 Переезд в Берново
15.00-17.00 Экскурсия в музее А.С. Пушкина в Берново. Чаепитие с знаменитыми слойками Вульфа
17.00-17.40 Переезд в г. Старица
17.40-19.00 Короткая экскурсия по городу
19.00-20.30 Трансфер в г. Тверь
Продолжительность: 2 дня 1 ночь